close

靈意識體、生命之光的視界,看見降臨的瞬間、誕生的瞬間、死亡的瞬間,以及輪迴的瞬間。

天空是巨大的陣圖,那是靈迴之輪;靈意識光體有進來,有出去,有迴轉之後又下來新生命的。

幾乎每一秒,都有絢爛的靈意識流星自蒼穹深處掉落,那些美麗的光拖著長長的藍色火焰降臨地表,然後如噴泉般地濺起金燦的生命火花。每當地上那些好似聖堂蠟燭般華美璀璨、數之不盡的生命燭火熄滅,就會再度看見藍白色的靈意識升起;多數都被灰色煙雲狀的物質團團包圍,也有一些清明活耀的,在天地之間四處遊走,有些則滯留在塵世角落晃蕩不去。

星皇:「一個世界毀滅了,靈意識會找到別的地方重生,繼續自我淨化,繼續生命的旅程。但這些意識體在得到他們寄居的身體之後,卻往往迷失了;他們為這終究會消逝的軀殼造了無數罪業,而這些罪惡層層遮蔽了靈意識的光芒,令它沉重地向下墜落,一直墜到能夠容納它重量的那個空間裡去……」

--節錄自俠媛(水墨靜)作品:編號二長篇小說【魔幻境界】

以下文章轉抄自《禪天下2010.1第88期》-禪天下出版有限公司 抄錄者/俠媛(水墨靜)

文/邱玉惠

人為什麼要修行?

修行的目的又是什麼?

你認識真正的自己嗎?其實人除了色身的這個人之外,還有一個真正的我,就是在內在真正的自己。「祂是一個聖者,一般稱為覺者,覺悟的聖者,也就是佛。但這只是一個名詞,其實就是佛光,一個光球。」第八十五代宗師悟覺妙天禪師開示。

而人的身體會生滅、死亡,可是內在真正的自己-靈性,又稱自性,是不生不滅的。

死亡不代表結束,而是另一個「生」的開始,所以佛家稱死為「往生」,因為靈性不死,「靈性如果被污染就是『靈魂』;沒被污染就是『靈光』,這樣的人,往生時就是一道光離開色身」悟覺妙天禪師云。

--節錄自【修行,見證永恆的光明世界】

-外求,不如往內修-

禪宗六祖慧能大師曾道:「何其自性,本自清淨;何其自性,本自具足;何其自性,本不生滅;何其自性,本無動搖;何其自性,能生萬法。」這五句道盡人生修行的重要。內在的「自性」其實本自具足一切大福報。世尊曾說:「眾生皆具如來德性,皆因我執法執太重,無法成佛…」,人人具足佛性,只是找不到正確的方法去彰顯祂。

《法華經》裡曾提到一個故事,有一位富豪(喻佛陀)在他兒子(喻一般眾生)要遠行(喻來娑婆世界受生)時,特別為他縫了一個價值連城的明珠(喻自性光明體)在他棉襖(喻色身)裡,在經濟困難的時候,只要變賣或典當這顆明珠,恐怕幾輩子都花不盡(自性能生萬法)。可惜他的兒子穿了這件棉襖,卻不知道裡面縫藏了寶貴的明珠。當他盤纏用盡時,竟淪為乞丐(喻眾生輪迴,專門向外祈求福報),在外流浪年久,找不到回家之路(喻輪迴多次,佛子回不到佛國淨土)。

可憐乞丐有一天走到一家大戶人家的門口,乞求布施(喻有緣找到明師善知識,但尚未真正入門),這家主人(喻明師善知識)開門一看,原來這位蓬頭垢面(喻業識深重)的人竟然是自己多年前遠遊迷失的愛子(喻佛菩薩愛眾生),他已經不認得自己的家(喻修行的靈性成長道場),更不認識自己的父親(成佛的明師)。

乞丐棉襖已破舊(喻色身病痛多),但明珠依舊在(喻自性猶存),這位父親看了一陣心酸(佛菩薩悲憫眾生無明),於是請他進門(喻入門修行),為他準備洗澡水,換一套新衣服,叫他住下來(喻教導他修行方式,使他健康、幸福、快樂)。這個乞丐覺得這位富豪長者真好,而自己好像回到自己家裡似的溫馨。

人不知修行,就像是上述比喻中的乞丐,不管你現在的身分、地位、財富有多傲人,那只是目前的色身豐足,暫時的快樂,等到遠行盤纏用盡,福報用完,你沒有修心性,而找不到棉襖裡的明珠,你就成了可憐的乞丐,流浪生死,輪迴六道,生生死死,變易形貌,永無出期。唯有修行究竟佛法,才可以找到明珠,得到永恆的大福報。

--節錄自【修行修什麼?】覺妙華明

以下文章轉抄自《生命地圖I-心的煉獄篇》 抄錄者/俠媛(水墨靜)

腦中的聲音P.233

-亂夢 惡夢 or else-

我唸書時,常常數學解不出就上床睡覺;然後一夜好眠後,就靈光一閃,知道盲點在哪裡。這時趕緊趁著記憶猶新,寫下訣竅,問題就解決了;想要等到清醒後再整理思緒,則怎麼也記不得重點是什麼。

身體全然靜止的夜裡,睡夢是科學家以為的亂夢一場,還是靈魂與自己展開了對談和教學?睡眠如果只有休息的作用,為什麼人類超過48小時不入睡,就會精神混亂?為什麼一定要進入夢境的睡眠,才能恢復精神?清醒後,清晰的夢中心得,又為什麼船過水無痕的,怎麼都找不出蛛絲馬跡?

『說也奇怪,人類心底困惑時,總會從夢中得到啟示。除了人類認知的意識以外,腦中好像還有個能在夢中溝通的深層意識:這個深層意識不但會解複雜的數學,也知道對應煩惱的好方法。人類清醒時,如果也能時時運用這個潛意識,肯定能減少許多生活困擾。』…

…你是不是也像我一樣,會在夢中得到靈感,或有個老是重複的夢境?還是你曾經照著世道常理跟社會期盼,做了天衣無縫的決定,腦中卻不由然響起警訊?或是明明人在家中坐,一切安好,心中卻隱然覺得不安?

-警鐘響起-

…『除了人類所認知的意識以外,身體內似乎還有另一個清明獨立的思緒,不時提醒當事者。腦中的聲音(或稱另一種思緒)雖然只是一種思緒,沒有音律,但是不是就是靈魂的聲音?…』

-真假神諭-

…乩童和通靈者雖然宣稱得到神諭,但很多時候只是放空心情,跟他們腦中的聲音對談而已。而乩童和通靈者腦中的聲音,就算超越了問事者的意識清明程度,卻也可能因為知識跟理解力不足而翻譯錯誤。

『我們腦中也有智慧的聲音會發出警鐘啊!人類何苦放棄與自己心中的智慧溝通,反而尋求不認識的第三者給些語意含糊、莫測高深的指示呢!』

arrow
arrow
    全站熱搜

    水墨靜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()